目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PartI 成田機場-東京都內

住宿搞定了,再來就是研究東京的交通了,首先是成田機場要如何到東京市區?一開始原本是想利用華航精緻旅遊送的單程利木津巴士卷的,不過後來研究了一下,發現有更好的選擇,利木津巴士就留到回程要去機場時再使用吧!

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

機票和大致行程確定後,再來就是要解決住宿的問題;在東京的前二天就住在格蘭皇宮飯店(機加酒選的飯店),不過其實下訂後沒幾天我就有點後悔了,因為當時很想住在台場的飯店,台場的夜景看起來很美的樣子,不過是希望從河口湖回來之後再去住台場,而當初訂飯店時,傻傻的,以為機加酒的飯店住宿日期只能選出發日當天開始的三天二夜,後來發現,應該是可以選其他天數的(只要是連續兩天就可以了吧!),因為旅行社的網頁上,選日期時是可以自由輸入的,不過既然跟旅行社確定了,就不要改了;台場的飯店就自己訂吧!

會選格蘭皇宮飯店的原因除了看櫻花方便之外,另一個很重要的原因就是"利木津巴士"(成田機場到東京的巴士)有停靠在這個飯店,對於我這當時個跟日本一點都不熟的人說方便很多。不過現在我決定用另一種從機場到東京的方式(詳情請見下篇 - 東京交通)。

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大概是1月的時候決定趁著今年3月停光時去日本玩,3月剛好是櫻花的季節,因此日期便訂在3月最後一周,也就是三月底四月出的這段時間。而地點,猶豫了一陣之後決定就去東京吧!因為這段時間剛好是東京櫻花盛開的時候。我對日本完全沒有甚麼概念,是個超超新手,但因為跟團日數有限,總覺得不能盡興的玩,所以還是決定自助旅行,德國都去了,沒道理日本不行吧!

決定日期和天數之後,第一步就是訂機票!關於要單訂機票或是訂機加酒的行程,在ptt及google等論壇搜尋大家的經驗後決定--我這個超超新手還是先來個機加酒的行程好了,且最後評估其實比分開訂划算!再來就是開始比較各有名旅行社的機加酒行程,大概看了易飛、易遊網、燦星、可樂、大興旅遊還有華航、長榮等航空公司的精緻旅遊行程,最後決定向大興旅遊訂購,因為他們家的選擇最多,且價格也比其他低一點點;我訂了華航三天兩夜的精緻旅遊,14日旅遊票,意思就是:出發日14天之內要回來,附連續2晚酒店住宿,日期都可自由選擇;如果去日本的天數沒有超過7天的話,選7日旅遊票會再便宜一些。然後就是決定要住在哪裡啦?我想既然都選了機加酒的行程了,飯店就住好一點的吧!三星跟五星兩天飯店的錢才差個幾千塊而已,不然一般自助旅行哪會住到5星級的飯店呀!挑飯店實在是一件困難的事,因為對東京實在不太熟,完全不知道各地(新宿、六本木、台場、上野等)的相對位置,所以先來研究一下東京地圖吧!也開始搜尋網友對各飯店的評價,最後訂了四星級的格蘭王子飯店,這個飯店已經有點年紀了,且位在"九段下",對我們這些跟東京不熟的人來說,還是第一次聽到這個地名哩,但是其實它就在有名的靖國神社及日本武道館附近而已,附近就有有名賞櫻的賞櫻景點--千鳥之淵、牛之淵等,還有有名的九段班鳩拉麵也是在這裡。

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

生日跑到台中去大吃大喝,結果2/28凌晨睡到一半肚子超不舒服,有噁心的感覺,弄了半天中於吐了一些東西出來,剛吐完時有好一點,不過沒多久不舒服的感覺又來了,吐到第三次時,決定要去掛急診,看起來是食物中毒,在去醫院的路上手發麻,手指都不能動了,打了點滴和止痛(因為肚子還是很不舒服),在急診室睡了一覺之後好像有好一點,就回家了!

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()