目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20170117_團圓飯活動 (12).JPG

今年度最後一個盛大的活動就是 - 團圓飯!這個活動之前就聽怡君說過,是每年都會舉辦的,當日須請家長提供一道食物,還要取個吉祥的名字,中午大家就在幼稚園裡一同用餐。原本以為只是這樣而已,收到通知後才知道原來在這之前還有小朋友們的闖關活動,有認識自己的名字、掛衣服、拉拉鍊,請家長在家裡先跟小朋友練習。有幾次早上送央央去幼稚園時看到小朋友們都自己掛外套,看來平常老師就有教大家自己掛外套,在家裡跟央央練習時他還不是很熟練,需要引導,拉鍊拉不起來時會硬拉然後生氣;認識自己名字也有練習,當然他現在完全看不懂國字,只會認數字,只好用圖像化的方式讓他記住自己名字的樣子,不過遇到有相同不守的其他小朋友名字就會誤認,還好練習幾次之後感覺有比較認識了!

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20170104_小紅班獻詩 (5).JPG

仁光幼兒園每學期還有一個重要的活動就是 - 獻詩。 每周三早上是"詩歌歡唱"、"全園律動"與"品格教育"時間,大家會聚集在小禮拜堂唱詩歌、聽故事,會由不同的班級上台獻詩,小紅班第一學期的獻詩活動是接近學期末的1/4,之前就有發現央央在家裡偶而會唱起詩歌,但是聽不太懂他唱的歌詞,我原本以為"獻詩"只是唱一首詩歌而已,某天老師發來獻詩的通知才知道這次獻詩有五首詩歌,當然歌詞都是短短的,希望家長在家裡可以上youtube找影片歌曲在家跟小朋友練習,因此我跟央央就開始練習啦!

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017元旦小小旅行 (1).JPG

2017元旦小小旅行 (2).jpg

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()