台式泡菜  

上個禮拜在大潤發買了一顆超便宜高麗菜(8元), 懶得做什麼麻煩的高麗菜捲,也不想一直吃炒高麗菜,

因此決定來試做台式泡菜好了,一次可以消耗很多高麗菜!

做法非常的簡單:

1. 高麗菜葉子剝下來洗乾淨,把水瀝乾(我也沒瀝很乾啦),撕小塊,撒上鹽巴抓勻,

    大概放個30分鐘讓它出水。

    (如果有紅蘿蔔的話,也是這時切絲用鹽醃,但紅蘿蔔脫水的時間需要更久一點)

2. 趁這個時候煮醬汁。 水:糖:白醋比例大約是 2:1:1;這比例做出來有點偏酸。

    喜歡甜一點的話,糖就多放一點;喜歡吃辣的話,可以加根辣椒一起煮。

3. 水、糖、醋混好之後用大火煮滾放涼。

4. 30min後查看高麗菜葉情況,是否有出水變軟。OK的話,用開水稍微洗去表面的鹽巴。

5. 將高麗菜和放涼的醬汁泡在一起,大概一天之後就可以享用啦!

 

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()