滷肉  

 

阿光非常愛吃滷肉飯,所以決定自己來做做看滷肉燥。去賣場買了絞肉、紅蔥頭、油豆腐等材料。回來看了食譜後才發現,原來要做滷肉飯的話,用的是"帶皮五花肉",不是豬絞肉!! 但都買了,還是可以做,而且比較不油膩唷!

首先要先製作油蔥酥,紅蔥頭切碎,然後用油炸到變金黃色,需要不時攪拌,以防燒焦。之後把炸成金黃的紅蔥頭和油過濾,就得到油蔥酥和蔥油!

切紅蔥頭時要小心,雖然他長得很像大蒜,但其實是洋蔥的親戚呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~

用蔥油爆香大蒜 和炒絞肉,之後加入切碎的香菇炒香。

滷汁的部分是用醬油、冰糖、滷包和水煮開。

之後把炒香的香菇絞肉放進滷汁哩,再加入熱水燙過的油豆腐、杏鮑菇等喜愛的食材,小火慢煮入味,就OK啦!

拌麵、青菜都好吃,非常方便唷!

 

創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()