八斗子101高地 (4).JPG  

過年回家時順便去的!難得沒有下雨,天氣又很好,好久沒上去看一看了,就很認真地走了上去。  我們先在海科館前面等免費遊園公車,原本以為它會直接載我們上去(一般車輛只能到忘憂谷,無法再往上到101高地),結果..假日只到忘憂谷,也沒關係,自己小走一段就是了!結果,我們等了好一陣子,車子終於來了 (一點都不準時),司機竟然說:因為車太多,所以只能到度天宮停車場!早知道就直接走上去了,還在這邊曬太陽等車!

八斗子101高地 (1).JPG  

只好自己爬山了,央央 看到水管就要去澆水~ XD

八斗子101高地 (2).JPG  

其實不會很遠,一下子就爬到第四層啦!(我應該在下面就拍一張的)

八斗子101高地 (14).JPG  

因為今天主要目的是101高地,就沒在望幽谷多做停留和拍照 (人很多,很難拍)。繼續往上走到101高地,慢慢走大概要10來分鐘,最後坡度有點斜。走上去後就海闊天空啦,近360的廣闊視野。可惜上去時已經從擎天變成陰天了,照片不是很美。

晴天的照片可參考這幾篇文章 - 八斗夕照我們一起去看海

九份和濱海公路的方向,下方可看到潮境公園

八斗子101高地 (3).JPG 八斗子101高地 (12).JPG  

海大、和平島方向

八斗子101高地 (10).JPG  

下方的海蝕平台

八斗子101高地 (11).JPG  

八斗子、海科館

八斗子101高地 (9).JPG  

一大片寬闊的區域可跑步、放風箏唷

八斗子101高地 (5).JPG  

這兩位的表情也太好笑~ (央:我在吃橘子啦!)  這方向往前看是藍藍大海和基隆嶼。

八斗子101高地 (6).JPG  

和爸爸親親

八斗子101高地 (7).JPG  

和媽媽親親

八斗子101高地 (8).JPG  

 

 

創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()