央央兩歲生日 (1).JPG  

央央兩歲囉~~~

脫光光量的體重:11.9 Kg、身高:87公分、牙齒:16顆

這個月會說的詞漸漸越來越多了,還會自己組合動詞和名詞,例如:買~球球、泡ㄋㄟㄋㄟ、躲~貓貓之類的! 也會試著跟著媽媽念物品的名字。漸漸可以發兩個不一樣音的詞了,只是大部分的音都還發得不是很準確,如果是三個字的詞,則會漏掉中間那個字,如:"摩托車"就會變成"摩~車~",非常可愛!

非常沉迷 Peppa Pig 卡通~ 吃飯都要配pipi (不然就是"多多"[養樂多])  XD 

某一天不知為何非常的 sensitive,竟然看到大哭~~ 這集是Recycling,在 Daddy Pig 把報紙拿給George 時,竟然突然大哭了起來,還一直大叫 "拔拔、拔拔"。 笑死我了!不過隔天之後再看就不會哭了 (昨天到底發生甚麼事??)

實況影片在這兒:https://goo.gl/zpKsU7

2Y0M (3).jpg  

某天回家穿了這件螃蟹的衣服,我一看到這牌子就尖叫了!這牌子衣服每件都超鮮豔可愛的,但是超貴的呀!!根本買不下手。阿嬤那天似乎是帶著央央去買妹妹的衣服,給央央試穿後就不要脫下來,因此只好付錢買了。 ^^" 

2Y0M (2).jpg  

媽媽幫堂妹做的尿布蛋糕,希望妹妹快點出來跟央央玩。

2Y0M (8).jpg 2Y0M (9).jpg  

依舊很愛把鍋子戴在頭上。

2Y0M (5).jpg  

喜歡吃些高熱量、重口味的食物。  XD

2Y0M (6).jpg

餐搖椅真的很方便~~~~

2Y0M (10).jpg  

聖火蔔蔔。

2Y0M (4).jpg  

超愛玩相機~ 學我們拍照。 這台是"阿公"的底片機。 平常只要看到我們拿出相機拍照或錄影,馬上會跑過來說"央央、央央",表示他要看。現在跟他說,你在這裡不要動,讓媽媽拍一張,可以順利幫他拍照,但是動作要快,因為他只會定格一下下,然後就會跑過來要看~

2Y0M (11).jpg

自己用相機自拍~~  真是太強了!

2Y0M (12).jpg  

很愛學媽媽用隔熱手套拿東西,想要搬起小紅車車~~~  XD (你以為這是神力手套嗎?)

2Y0M (14).jpg

用手套把東西通通搬到廚房的地上是哪招?

2Y0M (15).jpg  

上個月買了新書櫃,把書都擺出來後,開始會自己去把書一本一本拿出來看了!而且時間也越來越長,喜歡坐在媽媽腳上聽媽媽念繪本,可以安靜聽完很多本書囉!最喜歡的是UsborneCounting Book,幾乎每天都會自己拿出來翻一陣子呢!之前比較不愛 Shapes  Colours ,但後來也漸漸會拿 Shapes 出來看囉!

2Y0M (13).jpg  

2Y0M (7).jpg  

某天只和爸爸在家時玩的遊戲~~  XD

2Y0M (17).jpg

自從某次阿嬤給央央喝了加了檸檬片的水後,他每天就一直"檬~檬~檬" 不停,還好家裡也有檸檬,可以弄給他喝。喝到一半就會把水杯打開,直接拿檸檬出來吃!這是小時候給他吃檸檬的後遺症嗎??吃了之後會做出很酸的表情,然後繼續吃~~~

2Y0M (16).jpg 

開放磁性白板讓他畫畫~~~ 跟他說不能畫超出"綠綠"的線。 他就指著綠色的框說"綠綠、綠綠"~ 

2Y0M (20).JPG  

7/26  

晚上央央突然跑來說"噓噓"、"噓噓",他之前偶爾也會突然說要噓噓,但是真的幫他脫尿布後,他也沒噓,從來沒有成功過;加上因為已經準備要睡覺了,所以我跟他說,你尿在尿布就好了呀! 但他還是堅持跑到廁所裡去拿他的小尿桶,不過尿桶之前被他拿到房間,我跟他說在房間,他才又跑去房間裡拿出來,然後因為不會脫褲子,就一直說"褲褲、褲褲",我躺在沙發上懶得起來,請他過來,我幫他把褲子尿布都脫了,之後他還真的去坐在他的小尿桶上,過了一會兒,自己把中間的尿桶拿出來走到廁所去,我跟過去一看,哇!真的有尿尿耶!!還知道要拿去馬桶裡倒掉!第一次成功自己上廁所! 灑花~

後來陪央央睡覺時自己也睡著了 (平常都是阿光陪)。
早上的時候做了個夢,一隻生氣的貓咪一屁股坐在我臉上,貓咪很重,我鼻子被壓住了,呼吸不過來,掙扎了很久終於掙開。沒多久又夢到有人架住我脖子,無法呼吸,拼命想掙脫,但掙脫不了,想說糟了,我要死了、我要死了~~~還好在死之前醒了過來,原來是央央一隻腳壓在我脖子上,導致我無法呼吸!!
此地非常危險,不宜久留,抱著棉被去隔壁跟阿光睡比較安全。

8/8 早上

起床吃完早餐後跟我說要便便,幫他把尿布脫掉後,真的在小馬桶裡便便了! 值得紀念的一刻,馬上請他拿著便便讓我拍一張紀念照。 XD  表情實在太好笑了!當天也在小馬桶裡尿尿了好幾次,尿完會自己拿去馬桶裡倒掉、沖水,然後還會說 "好棒!"。 

2Y0M (19).jpg  

之前央央會莫名的一直說:關、關、關;或是阿關、阿關、阿關。爸媽一頭霧水,完全不知道要關甚麼? 直到某一天去接他時,阿嬤說:問他重光是誰?央央會說:拔拔。我們才恍然大悟:原來阿關=阿!!! 不過他有時候也會朝著我叫"阿關",所以又覺得好像不是完全是"阿光"的意思。8/8晚上,阿光去公司處理一些事情、我在廚房煮晚餐煮晚餐,為了不讓他來亂,只好給他iPad看peppa pig,忙了好一陣子突然聽到央央叫"阿光"(後來發音比較正確了),想說是阿光回來了嗎?但是我沒聽到開門的聲音呀??走到客廳去看一下央央在幹嘛,發現他爬到阿光的大椅子上,指著家裡的電話,跟我說電話,我才發現,原來電話在響(抽油煙機太大聲,沒聽到)!

後來我恍然大悟。阿光=來人呀~;因為每次我在廚房煮菜,他跑來亂時,我就會大叫"阿光,來把他帶走~~",然後阿光就會出現! 

颱風那天午餐的青菜是"秋葵",因為不知道央央愛不愛吃,就先剪成一小塊一小塊的放進他的碗裡,他看到是綠色的食物馬上就吃了起來,吃之後問他還要不要,他看起來還要吃的樣子,因此我就直接夾了一根給他,跟他說這個是"秋葵",結果央央回說"瓜瓜"。  XD

 

創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()