央央兩歲生日 (19).JPG  

今年國曆生日比農曆早,所以8/9先跟爸爸、媽媽一起在家裡切蛋糕,今年趁前一晚央央睡著後(搞到11點才睡),趕緊動手做了不用烤箱的檸檬生乳酪蛋糕。這次蛋糕非常成功,央央也吃得很開心。

央央兩歲生日 (1).JPG  

唱完歌,吹完蠟燭準備要切蛋糕時,央央一直說再一次、再一次,還要再吹蠟燭~~ 又點了好多次蠟燭給他吹。

央央兩歲生日 (4).JPG  

央央兩歲生日 (3).JPG

終於可以來切蛋糕了。

央央兩歲生日 (5).JPG   

早上終於把四月從九州帶回來的大頭叔叔準備好的禮物拿出來拆,包裝超可愛的!好大一盒,不知道是甚麼禮物,好期待唷!

央央兩歲生日 (10).JPG

央央兩歲生日 (11).JPG

是大車車和小車車~~~ 

央央兩歲生日 (12).JPG

馬上"嚕" 起來~~

央央兩歲生日 (13).JPG

把小車堆在大車的車頂~ 堆完還自己說 "好棒"! 

央央兩歲生日 (14).JPG  

隔了一個禮拜,是農曆生日! 這次做了上次去學回來的波士頓派,內餡加了檸檬汁做成檸檬口味~~ 不過似乎加太少了,檸檬味道不是很明顯,而且倒扣放涼時,沒注意掉下來了,表面押出倒扣模圓形的圖案 XD,不過還好蛋糕本身味道還算不錯囉。

今天剛好是妍妍妹妹24天理頭髮的日子,中午先跟阿公、阿嬤還有親家一起吃午餐,吃完他們去月子中心看妹妹剃頭髮,我們就先到芎林去囉。等阿公、阿嬤回來一起切蛋糕~

央央兩歲生日 (16).JPG  

謝謝姑姑送的動物園組合~ 還加碼了小貓熊跟犀牛~

央央兩歲生日 (17).JPG  

看到玩具就迫不急待要拆開來玩~

央央兩歲生日 (18).JPG 

延伸閱讀:

【央央日記】兩歲了~~

---------------------------------  同場加映  ------------------------------

周歲抓週

央央抓周 (9).JPG  

一歲生日

央央一歲生日 (5).JPG  

 

創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()