儹紘特別從嘉義帶來給我跟小婷的泡芙,一人一盒。  

不過我吃了一個之後才想到要拍照,所以就像上面照片那樣,剩下三個泡芙。 

看到這麼大一顆的泡芙,要吃之前心裡有點小害怕,總覺得一定會很膩,吃之前還先看了一下底部,
看看是什麼口味的,很害怕吃到芋頭,還好第一顆看起來是一般的香草餡,沒想到咬下第一口,哇!是焦糖耶!
濃濃的焦糖味馬上充滿了嘴裡,雖然焦糖味道非常明顯,但是卻不會很甜或是有焦糖的苦味,吃完一整個之後也沒有預期中很膩的感覺,沒想到是這麼的清爽,讓我蠻驚艷的,果然是嘉義有名的泡芙啊!

馬上又接著吃下一顆(右下角那顆),嗯...這一顆是咖啡口味的,不過沒有前一顆那麼好吃耶,因為他的咖啡奶油內餡,沒有打得很綿密,空氣泡泡太大顆,口感很像把氣水倒到杯子裡喝時,上面那層泡泡的感覺,我剛好很討厭喝泡泡,所以不是很喜歡這一個咖啡泡芙,不過除了口感,他的味道也算是不錯,雖然香味很濃郁,但吃起來卻是很清爽,很神奇的地方。

另外二個還沒吃,不知道是什麼口味的,冰在冰箱一天很害怕他的皮會變得不脆、軟軟的,這樣就不好吃了。不過還是很期待,不知道是什麼口味。

總之,很謝謝儹紘,千里迢迢的帶好吃的泡芙來請我們吃。
創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunaj
  • 哈哈哈哈哈,妳把泡芙評論地好專業啊!
    不愧是嚐遍美食的一朵雲XD
    目前為止對我來說,只要東西能咬得動我就謝天謝地啦XD~~

    泡芙我咬得動喔^^,不過要用撕的放到嘴巴
    目前我的門牙是裝飾用
    (這麼醜有裝飾功能嗎?XD,下次我要用粉紅色的橡皮筋~~)
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆

  • cumulushui
  • 我才不是什麼評論家哩,寫來寫去都是那樣,想不出什麼新詞。
    昨天又把剩下的2個解決掉囉!
    左上角的是芝麻口味,右上角的是香草口味。
    嗯...都很好吃喔,而且這次剛從冰箱拿出來,冰冰的更好吃!
    我想這家店的特色是:吃進嘴裡的味道很香,但是很清爽,不會膩!
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆