這次的天氣不太好,早晨都陰陰的,所以看不到日出,所以早上就直接睡到吃早餐的時間才醒來,今天要從隙頂搭8:30的公車到阿里山。天氣十分寒冷,圍巾、帽子、手套全都戴上了!約10點左右到達阿里山森林遊樂園,現在的溫度是~~~~~ 5度。



剛好趕上撘小火車到神木車站,所以省了一段路,不用自己辛苦的爬坡。神木車站後面就是"巨木群棧道",沿路都是幾百年、千年以上的神木,但是它們都只有編號,沒有名字。





我們沒有什麼目的的亂晃,之後來到了"姊妹潭",潭水好綠好綠,水中的倒影十分清楚,遊客不是很多,大家也不會在此停留很久,加上陰陰的天氣,四周空氣散發出寧靜的氣息。



到達姊妹潭的時候已經中午了,因為要趕撘1:30左右的火車到奮起湖,所以就開始往園區服務中心大門前進,之後雲漸漸散開,太陽也露出臉來,藍天白雲加上清新的空氣,整個人都舒爽了起來。這時候經過了一個叫做"梅園"的地方,可惜時節不對,樹上只剩枝條,沒有花,也沒有葉子,但也別有一番風味。



我們提前到達阿里山車站,雖然太陽出來了,氮氣溫仍是很低,這個時候呢,當然要去便利商店買一碗熱呼呼的關東煮啦!
搭上搖搖晃晃的森林小火車往奮起湖出發!





創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sunaj
  • 一朵雲的相機好厲害!
    就算陰陰的拍起來還是很亮
    不過照片上妳穿的很多,可見有多冷XD

    我最喜歡第3張跟第5張照片
    (偏愛被拍的人沒看鏡頭的照片^^)
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆

  • mathwen
  • 哇~
    真是不錯哩~
    讓我想起跟琦琦去的那次呢~
    不過~~
    一樣~看不到日出~~
    下次一定給她補上~~呵呵
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆

  • cumulushui
  • 喔喔,學長跟琦琦也有去阿里山玩啊!
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆