上了一年多的德文課,被迫要休息了!


從去年的1月20日開始,每個星期六下午都到台北上課,排開所有support,犧牲了假日玩樂的時間,每個星期台北新竹的來回跑,從第一冊好不容易上到第三冊,接下來即將要邁入另一個新階段 - 第四冊,但是現在這些都要暫時停一停了!


因為人數不足,所以沒辦法開班,而我又沒辦法換上平日晚上的班,所以只好先休息3個月,等9月再繼續上,但是就不知道是不是還可以遇到現在這位老師了?現在這個老師是大家都公認教得很好的一位老師,真的很可惜呢!


其實雖然我心裡也還有一點點的猶豫,到底要不要先休息一下,因為說實在的,有點倦怠了,之前第二冊接第三冊時也有遇到相同的問題,但是很怕斷掉之後,沒有持續的唸,以後要回來接會有困難,而且讓其他老師帶過的同學都說現在這位老師教得很好,所以當時也就繼續上下去了。

現在,知道暫時沒辦法繼續上了,心裡反而覺得很可惜,想繼續學的意願反而更加升高了!希望3個月後有新的班級可以上,而且一樣遇到好老師。

創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sunaj
  • 一朵雲加油!!
    希望三個月後還是一個好老師來帶
    邊工作邊唸書真的很累呢~
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆

  • fugen
  • During the break time, you may get some German books for
    yourself to read and have fun.
    Watching TV is the best way for me to learn English.
    Could you get some movies in German?
    If you could, I think it will be the best way to enjoy your break.
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆

  • cumulushui
  • 我有一些德國電影,但是因為現在仍只是初級德文的階段,所以其實看電影幫助並不是很大。我會趁機
    把之前的好好複習一下,因為其實也沒有念得很紮實,很多單字都忘了,準備9月底的初級德文二的考
    試。謝謝你啦!
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆

找更多相關文章與討論