7月初的時候阿光帶著我的行李箱去埃及玩,所以我就跟他說:我要埃及的明信片。原本想說寄一張就可以了,意思意思一下,努力蒐集各國明信片中。

之後阿光從埃及回來了,明信片卻一直不回來,過了一陣子收到2張阿光從曼谷機場寄的明信片,因為他們出發的行程大Delay,在曼谷待了很久沒事做,只好來寫個明信片,阿光寫的明信片很好笑:飛機燃料很貴→到北京不給停→韓國(全世界都是我發明的);笑死我了。

之後遲遲沒有收到從埃及寄的明信片,不知明信片流浪到哪裡去玩了,原本以為大概不會收到了。

不過就在前天晚上回家的時候,看到房間門口竟然出現了一疊明信片,哇!埃及的明信片終於寄到台灣了,真是千辛萬苦阿!阿光,你也太認真了吧,寫了這麼多張,害我有點不好意思,其實我只要一張就可以了啦!

阿光對埃及文字很有興趣,說回來之後要好好研究一下,其中有一張明信片還是用埃及文寫的,可想而知他努力畫了很久,埃及文根本就是圖案嘛!我努力對照了一下才了解他想要說什麼,原來他在熱死人不償命的埃及感冒了,雖然是不幸的消息,不過我又笑了,對不起啦,阿光!  哈哈哈哈哈

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eddie
  • 我覺得比較經典的是阿布簡單神廟
    阿布辛貝是我倒數第二天的行程
    當晚在旅館感嘆古埃及人怎麼這麼閒閒沒事跑到數百公里外去建個神廟的時候
    Oh~My~God~
    明明已經遠離中國數千公里了,怎麼還有黑心明信片
    Abu simbel temple變成Abu simple temple(還是simpel?我太過震驚忘記了)
    我這還算小咖的,同團朋友買了類似雕像的東東,
    與眾不同的是這雕像是右腳往前跨一步
    實際上整個旅程看過所有的雕像左腳在前代表活著的時候
    右腳在前就不知道到代表甚麼鬼意思了
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆