剛剛去了琦琦的部落格,看到了令人回味的東西。心裡也有一種"大驚"的衝擊。



2003年7月11日,是我們那一屆國樂社的畢業音樂會呢!是我進國樂社以來第一次舉辦這麼盛大的音樂會喔,演出場地在台中市立文化中心(以前的音樂會都是在校內而已)。因為我們這一屆阿有很厲害的光逸(笛)、彥平(柳阮)和琦琦(箏)。

那天的事我到現在還記得很清楚呢!琦琦全家族總動員從高雄上來聽音樂會,收到了好多好多的花!琦琦準備了好多台箏,要依曲子用不同的箏演奏;我還記得學弟搬古箏的時候不小心撞了一大下,把大家都嚇死了,還好那台箏是已經演奏過的,不然演出過程要重新調音可就麻煩了。琦琦說:古箏是很不科學的樂器 (因為轉調超麻煩)。

開場時我們演了大二時絲竹冠軍的曲子 - 京調,我喜歡最後隨著光逸的笛聲大家一起漸快的那種默契感。上半場最後一首曲子我還上台幫承翰翻鋼琴譜,一整個很緊張和僵硬,還好後來看錄影,鏡頭都只照到彥平;演出前他一直狂練雨後庭院,都沒練火把節戀歌,後來我看錄影才發現他的火把節戀歌實在有點慘  ,而且還是沒伴奏的。最後演的漁歌與村舞變成我喜歡的曲子之一,我記得剛開始這首絲竹曲是沒有指揮的,但是我們一整個混亂,最後彥平還是上台指揮了(哈!)。

我記得坐在我後面那位拉大提琴的二中學弟,超搞笑的,他說他會學大提琴是因為小時候碰姊姊琴都會被打,所以長大後就自己學。

還有文化中心的冷氣超冷,中場時一直有觀眾來反應,但是因為是整棟建築物統一的空調,所以無法調整,第二年(女智、玫文、宜鴻那場)的時候就記得要帶外套來聽音樂會了。

還有那天我的肚子超不舒服,很擔心演出時肚子會痛起來,不過開始演出後就一直很專心,忘記肚子痛了,晚上回家後心情放鬆肚子才又痛了起來。

沒想到已經過了六年了呢!如琦琦所說,我們都長大了。

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sunkuei
  • 妳叫我去看...我點進去時看到海報也"大驚"了一下!
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆

  • 是喔,是喔! 哈哈,那我跟彥平說,叫他也去看一下。沒想到已經6年了耶!又念完一個
    大學+研究所,真是太恐怖了!
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆

  • rokey77
  • 懿慧好棒喔!!
    寫得好好,看了妳的文章那天的情景歷歷在目^^

    其實我這幾天有點悶,7/20我去淡水商工參加教師分發,
    雖然我現在已經在員林服務,可是我真的太想回台中了,
    所以我今年又跑出來考試,我盡了全力去準備,可是又考了第二名,
    雖然第二名可以選的學校很多,可是今年的考第一名的那個人又想選台中了(她是屏東人)
    我難過了好久,因為這半年,我除了學生與學校外,都在衝刺,
    那天在淡水商工,我宣布我棄權,說真的還蠻難過的...

    但現在看了懿慧的文章,想起了你們這些好朋友,
    我覺得,我還是可以有繼續奮鬥的勇氣的^^
    之前,在『苦讀』的時候,我也都會到懿慧的部落格逛逛喔,
    因為懿慧看起來都好開心,好幸福,
    看到妳的笑臉,我也覺得開心^^,給我很多鼓勵喔^^

    喔,對了!8/8小光小智在國家音樂廳有演出,與彰市國...
    那天晚上我、學長還有大家想要一起住台北,
    8/9星期天去到處走走(小智說要去不用花錢的地方),
    懿慧要不要一起來呢^^還是,我們到基隆找妳,感覺也很不錯,
    哈哈,話都是我在說,還是要看懿慧有沒有空啦~~
    我現在人在八里穀類研究所學蛋糕喔,
    以後有機會,烤蛋糕給大家吃^^
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆