小夏天

 地址:台中市西區五權西四街13巷3號
電話:04-2372676
BLOG:
http://petitete13.blogspot.com


小夏天在台中美術館綠園道的巷子裡,日出乳酪蛋糕的斜對面巷子。還不算太難找。原來台中也流行起這種老房子改建的餐廳了。我實在太久沒來台中啦!


房子裡透著溫暖的黃光,我們是今晚第一組客人。這家店很特別,賣得不是常見的義大利麵,而是越式料理,以套餐方式呈現,比較精緻一點。


今天的餐點有~~~


套餐價位是220~320元,我覺得還OK。



店內空間不是很大,樓梯後方還有另一用餐區。不知道2樓有沒有開放。

 

等待用餐


我們點的是檸檬香茅咖哩雞和越式牛肉河粉,先來的是河粉的菜盤,牛肉沾醬有兩種,咖啡色的是海鮮醬,紅色的是辣醬(微辣)。


熱呼呼的牛肉河粉上桌囉! 湯很清甜,河粉是比較細一點的,我平常不常看到這種size的。先喝一口清湯,再擠入檸檬汁、放入九層塔和薄荷,吃辣的人可以加辣椒。好大一碗,最後湯喝不完。

牛肉河粉的套餐配菜是芋香酥炸春捲,有兩條,一條還沒上來,等不及就先拍先吃啦!熱呼呼的會燙口喔,外皮很酥脆,但沒有想像中的油,用生菜加點沾醬包著吃還蠻清爽的。


然後是檸檬香茅咖哩雞,中間那一坨圓圓的是地瓜泥,好吃唷! 雞肉很嫩。配菜是旁邊的沙拉。


在店員的推薦下,我們又加點了一份蝦仁雞絲生春捲,100元一份,有三捲,每捲蝦子有二隻,真的很不錯吃呢,夏天吃一定更棒!



不過桌子有點小,盤子很多,桌子好擠喔,吃起來也不是很方便,很怕手肘撞倒碗盤。

 



餐後飲料有紅茶、百合花茶和越式滴露冰咖啡可選,其實我覺得好難選喔因為我不喝紅茶,晚上也不要再喝咖啡了,以免睡不著很難受,所以只能選百合花茶了。甜點是布丁,口感偏硬,我沒有很喜歡說。


因為還要回新竹,就沒有停留太久,吃飽沒多久之後就離開啦!


IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mimisa
  • 老房子看起來很棒耶!!!
  • IffysLife 於 2012/06/17 14:29 回覆