宜蘭梅花湖 (2).JPG  

這次宜蘭行的另一個目的就是來梅花湖玩啦,而且很幸運地訂到梅花湖畔很棒的民宿 - 澹寧居。不過很不巧的是這兩天都是下雨,第一天下午抵達後,在民宿休息了一會兒,趁著雨勢轉小,出發到梅花湖畔走走;有名的小熊書房就矗立在湖畔,真的是非常可愛的一棟建築。假日午後,客人不少,應該客滿了吧。

宜蘭梅花湖 (4).JPG  

門口就擺著菜單,可以先知道價位和餐點種類。

小熊書房菜單    

我們在湖畔走走晃晃,拍拍照。

宜蘭梅花湖 (1).JPG 宜蘭梅花湖 (2).JPG

餵魚和鴨子。

宜蘭梅花湖 (3).JPG  

碼頭的對面是一排出租腳踏車、協力車的商家,也有賣一些小吃、飲品。因為天色已晚,就沒有去出車環湖了。不過買了央央愛吃的水煮玉米和黑糖粉圓牛奶來解饞。

宜蘭梅花湖 (15)

我們決定走到湖中的小島去看看,首先來到另一側的平台,從不同角度欣賞梅花湖,拍起照片來也是很美的唷!

宜蘭梅花湖 (14)

央央也愛上了黑糖牛奶 (甜的沒有不愛的)

宜蘭梅花湖 (5).JPG  

終於走到吊橋了

宜蘭梅花湖 (6).JPG

天色漸暗,溫暖的燈光一一亮起。

宜蘭梅花湖 (7).JPG

對面山頭上的三清宮。

宜蘭梅花湖 (8).JPG  

隔日退房後,我們又到湖邊散步一下,大概因為遊人較少,鴨子都跑到路上了。央央看到鴨子就會一直"啊啊阿....." (看到狗狗是發出尖銳的"嗚~~")

宜蘭梅花湖 (9).JPG  

 很認真地要看魚~

宜蘭梅花湖 (10).JPG

之後便開車往三清宮出發,阿光說他大學的時候有來住過,一個晚上100塊台幣還包早餐。 從這裡可以由上往下看到梅花湖,但是今天雨勢更大,所以白濛濛的,不是很清楚。

央央看到廟都會自動"拜拜"。

宜蘭梅花湖 (11).JPG  

 

 

創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tsengvic
  • 您好,我有拜讀您之前關於車禍的一系列文,因為我最近也遇到和您一樣的窘事,如果可以的話,想說不知道方便請教您一下嗎,因為不知如何留言給您,所以只有留在此篇文章,希望沒有造成您的困擾,我的LINE為TSENGVIC
    EMAIL:stock.master0910@gmail.com
    謝謝您
    祝您順心