早上7點多就醒來了,吃早餐前先在後湖水月晃晃,當初會選擇來這裡就是因為它有漂亮的環境,昨天太晚抵達,天色已暗,無法好好欣賞和拍照。
後湖水月在台11縣37公里處,地勢稍高,民宿佔地廣大,有好幾處蓮花池和草坪、還有規劃一處看海平台,天氣好的時候可以在此舒服的躺在躺椅上看日出。今天依舊是個涼涼的陰天,沒有日出可看,但是舒服的看海也是非常愜意,沒有刺眼的陽光曬得人發熱。



在平台上享受悠閒的早晨,拍拍照後也到了早餐時間,今天的早餐是南瓜稀飯以及各式小菜,椿菜炒蛋、鮪魚洋蔥等,還有一壺現打的精力湯。在後湖居木造陽台上伴著美景用餐,讓這天有個美好的開始。



悠閒的享受完早餐,繼續走到後方的蓮花池和花園裡拍照,蓮花和波斯菊都開得好美。









如果那裡都不去,一整天都待在這裡也很棒!還有可愛的威力和酷酷的扁嘴陪伴。



花園散步之後整理整理,準備朝南出發,我想去看看石梯坪的單面山,還有那兩家風格特別,但不是我喜歡的民宿(沙漠風情石梯灣118)。

晚上7點多回到民宿,今天的晚餐準備好好用一民宿的公用廚房,自己下廚做晚餐。但是已經有一家庭在使用廚房,只好先回房間休息一下看個電視。廚房雖然鍋碗瓢盆都有,也有簡單的調味料,碗跟盤子倒是很足夠,只是都是塑膠的,沒有可愛的瓷器餐具(大概是怕客人打破,也很麻煩吧),但是只有一個煮湯用的鍋子,所以又去跟主人借了一個炒菜鍋,簡單的備料一下後開始料理今天的晚餐─清炒義大利麵和鯛魚湯以及培根蘆筍卷(ps.馬鈴薯沙拉來不及做)。



大概是用了新的牌子的義大利麵,所以這次義大利麵又煮太硬了....  >"<,鯛魚湯我覺得OK,但是因為這次用的是老薑(花蓮家樂福找不到嫩薑),而且買太多,所以湯有點太辣了。 培根蘆筍卷就沒有什麼問題,但是因為沒有廚房用紙巾可以吸油,所以有點小油。雖然三道菜都有點小缺失,不過還是都被我們吃光光,滿足的晚餐。ps. 廚房還是要用自己的比較習慣。

用完餐走到戶外抬頭一看,哇!滿天的星星,馬上決定走到白天的看海平台,那兒也是個很棒的觀星場所,躺椅這個發明真是棒阿!而且平台上又比花園裡更暗一點,可以看到星星的數量更多了!印象中,除了高三去墾丁的南盤草原看過這麼多星星之外,就沒再看過天空上有這麼星星了!大一去看獅子座流星雨那次也沒看到這麼多星星,一些很暗的星星都還是可以看得到喔!

第二天的早餐變成西式土司、生菜沙拉、火腿、荷包蛋等,還有藍莓果醬,飲料則是換成南瓜牛奶,溫溫的非常順口好喝喔!





我們住的是水月雙人房,在一樓,外面有個小陽台。這次都沒拍到房間裡的照片,因為第一天抵達時已經很晚了,想說隔天再拍,但沒想到,我們連續住2天,就沒進來打掃房間了,所以就沒拍房間內部了,因為被我們的東西弄得很亂。這次是住水月雙人房,房間不是很大,但很雅緻,床很軟,上面還有浪漫的蚊帳,但是我覺得反而有點不方便,要一直把它撥開。我比較不喜歡的是:照明都是用黃色的燈光,尤其是浴室,感覺很昏暗。其他都很不錯,尤其是周圍的環境和餐點。



IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()