這是根據masa的網頁做的,masa是個專業的廚師,日本人,但是在台灣學中文,所以是用中文寫食譜,照片很清楚,網頁編排很可愛,很容易懂,也很好看。
masa的網頁:http://www.masa.tw/

材料:
去骨雞腿、洋蔥、醬油、味淋、清酒(我用料理米酒代替)、玉米筍、青花菜

作法:
1. 醃肉;醬油:味淋:清酒=1:1:1
2. 青花菜和玉米筍燙熟,撈起備用
3. 洋蔥切片備用
4. 煎雞肉,鍋內放一點油,雞皮那面向下煎微焦,待有肉汁流出後再翻面,不要一直翻面
5. 雞肉煎好後可以直接放到已裝好飯的碗上
6. 把醃雞肉的醬倒到鍋子裡,熱一下後開始煮洋蔥,洋蔥煮到軟
7. 把醬汁淋到雞肉上即完成,對了記得擺上配菜-燙好的玉米筍和青花菜
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因為我很怕雞肉不熟還有先煎好放在一旁如果沒有馬上要吃,等要吃時會不夠熱,所以在洋蔥煮得差不多時我又把雞肉放回鍋子裡繼續加熱,這次是雞皮的那面朝上擺,以免皮太爛。然後在等待的過程也順便把玉米筍和青花菜放進煮好飯的電鍋裡加熱保溫一下。
等到真的要吃的時候再盛飯、放配菜、雞腿肉,最後再淋上醬汁,就大功告成啦,這樣就可以吃到熱呼呼的飯和雞腿及配菜!

創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • RITA
  • 太太太厲害了....@@
    我也要吃
  • 呵呵,Rita可以自己做啊,不會很困難的。<br />
    對了,你住到那個爛民宿,真是太悲慘了!<br />
    大家一定要抵制,不要去住啊!

    IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆