好久沒發食譜文啦!因為平常實在不會一邊做菜一邊拍照,而且做好之後都要趁熱呼呼時趕快享用,也不會記得拍照!今天只有我一個人在家,可以慢慢的、悠閒的準備自己的早餐啦!

之前在櫃子裡發現一包鬆餅粉,前幾天有試做了一次還蠻成功的唷!所以今天早餐也來吃鬆餅吧!

材料:

鬆餅粉 1杯
牛奶 1/2 杯
雞蛋      1個

以上約可以做3~4片鬆餅。

做法:

把上述三種材料混合好,變成不是太稠的麵糊;然後舀一匙到熱好的平底鍋裡(不用加油),讓麵糊自己慢慢散開,等麵糊表面出現許多泡泡後就可以翻面啦,翻面後再等一下下就可以起鍋囉! 超容易的吧!




加上自己喜歡的配料,或塗上奶油、果醬,搭配一杯咖啡,就是完美的早餐啦!



去年櫻花季在日本吃到的華麗鬆餅:PANCAKE DAYS

創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Hebe
  • 看起來好好吃喔~今天再加附近找到一家烘培材料行,我也買了一包鬆餅粉
    說!!嘿嘿看完Ina的精心說明,改天我也來試一下^^
  • 這個一定會成功的,而且不用怕噴油~~~ 不過要小心不要燒焦~~~

    IffysLife 於 2012/06/17 14:29 回覆