轉載自博客來售票網:http://tickets.books.com.tw/ad/ticket/progshow.asp?ProgCode=01030001419175


★劇情大綱
一個滿臉雀斑、稚氣可愛,姿態與裝扮都像極了彼得潘的小女孩,成長在自?樸質的山水中。某個秋日早晨,小女孩踏著輕鬆的步伐走在彎彎曲曲的小徑上,途中有個皮毛閃著光澤,眼神銳利,動作靈活的動物吸引了女孩所有的目光,「它好漂亮,我想馴養它!」女孩發自內心地讚嘆著,它就是本片另一個主角-狐狸。
但就像《小王子》書中所說,任何關係的開端總有著長長的距離,狐狸看到了陌生人選擇倉皇離去。從那天開始,女孩耐心、勇敢地找尋她的狐狸,這段歷險過程裡,小女孩看到了各種可愛俏皮的小動物,也見證了食物鏈中,物競天擇、適者生存的殘酷與現實。
終於,女孩找到了狐狸,兩者在生疏、猜疑、熟媸、捉弄、鬧彆扭中建立了日益深厚的情誼,彼此期待、保護、遊樂,狐狸也帶領著女孩潛入山林,見識了大自然的神奇瑰麗。但他們或許不知道,在前方有很大的考驗等著他們,而且就存在於兩者的內心與天性中…。這段冒險旅程,不但改變了小女孩的生活與視野,也將改變你我。

★導演簡介:呂克賈奎(Luc Jacquet)
奧斯卡金獎導演呂克賈奎從小就在山林曠野中長大,對大自然的熟悉與情感,不但激勵他成為一位優秀的生物學家,也讓他的電影同時具備濃厚的自然情懷與寫實的科學邏輯,作品無論在票房、電影藝術成就,甚至是環保議題上,都深獲好評。呂克所執導的首部長片《企鵝寶貝》,在世界各地都非常成功,也獲得許多國際大獎的榮耀,其中包括在2006年的奧斯卡金像獎拿下最佳紀錄片的大獎。這次轉戰劇情長片,《狐狸與我》不但再次證明呂克賈奎是引領世界潮流的動物電影大師,更在親情、友誼等議題上多有著墨,電影的深度與廣度都更勝以往。

★演員簡介:貝蒂若耶布蘿(Bertille Noel-Bruneau)
《狐狸與我》的主角是個善解人意卻又有點羞怯的可愛女孩,她有個非常美麗的名字「貝蒂若耶布蘿」。貝蒂從小在都市裡長大,拍攝《狐狸與我》之前,並沒有特別喜歡親近大自然,甚至對動物有點畏懼,但她在試鏡時純真不做作的表演方式,讓導演十分放心地將這個重要角色交給她來詮釋。
對於一個僅僅十歲出頭的孩子來說,參與這次的電影拍攝是個非常特別的體驗,貝蒂花費許多工夫來取得動物的信任,在動物訓練師專業的引導下,漸漸領略到動物世界與自然生態的奧妙。由於拍攝期間的相處,貝蒂與片中的另一個主角狐狸小嘟(Titus)建立起非常好的情誼,雖然在電影裡小女孩費了好大力氣才找到狐狸,又花?更長的時間才打開狐狸的心房,但鏡頭外他們卻常常玩在一起,若觀眾仔細觀察,一定可以在大螢幕中察覺兩者微妙的默契,都是在拍攝期間一點一滴累積出來的,甚至電影殺青後,貝蒂常常會去拜訪小嘟,而小嘟也馬上就會認出她,這是份令旁人稱羨的永恆友誼。

◎官方網站:http://www.foxandchild.com.tw/
◎主辦:前景娛樂

網站裡有很好聽的電影主題曲,還有秋、冬、春、夏預告片以及小女孩的訪談
創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • eddie
  • 主題曲超好聽!中文版唱完有英文版的都很好聽哩
  • 沒錯沒錯,英文版唱完還有法文版的唷!而且拍攝場景有看起來很壯麗的山谷和大草原還有清幽的森林及小溪,去電影院看一定很棒

    IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論