河口湖的住宿,我在網路上找了許久,這次要找一泊二食的日式溫泉旅館,價位須在中等左右,在Jalan訂房網站和google裡看了很久後,決定訂這一家--プチホテルグリーンレイク(Petit Hotel Green Lake)。當初看到推薦的文章是這一篇,給大家參考(背包客棧-富士山攻頂記Day3)
因為它一泊二食的價位算是OK(一人一晚日幣10000yen),且房間看起來很不錯,從房間可直接眺望富士山,還有共用的露天風呂,我想為比其他旅館便宜的原因,應該是他的位置是在山上,湖口湖畔的公路旁超多旅館的,但是這家的位置較高,走路到湖畔的話還要10分鐘左右。而且是屬於比較舊一點的旅館,但他的風呂是和隔壁一間高級日式旅館(富士吟)共用,所以泡湯的地方非常非常高級。(請參考
我愛JAPAN-富士溫泉篇)

抵達河口湖車站後,請旅客服務中心的小姐幫我們打電話到旅館,請旅館人員來車站接我們。開車接我們的是一位先生,負責check in的則是一位阿姨,人很親切,但是英文不通,不過寫漢字可以通。

房間跟箱根旅館差不多,稍微舊了一點,不過有一小間獨立衛浴。對了,這裡可以抓到無線網路喔,所以又可以上網啦!


液晶電視和浴衣櫃


我們到的時候大概是下午5點左右,晚餐是6:30開始,還有一段時間,所以把東西放進房間之後,我們就出門去散步啦!在下山的路上看到的猴子群


河口湖畔,可惜天氣陰,富士山完全被雲遮住了


下山逛了一下,買了一些零食之後時間也差不多了,準備回去吃晚餐囉!我們一進到餐廳,被滿桌的食物給嚇到了,日式晚餐超級無敵豐盛的,桌上那麼多盤子完全不知從何下手呀!

上圖中間一鍋是牛肉壽喜燒,右邊被籃子蓋住的是蟹腳,右上方黑色瓶狀物,總共有三層,最下層是蕎麥麵,中間是蔥花,上層有個軟木塞蓋的是蕎麥麵汁。(下圖特寫)


之後又送來烤魚、味增湯和一桶白飯,咖啡則是在另一角落,自由取用。


除了本來就附的餐前梅子酒之外(下圖右上),我還多點了一杯梅子沙瓦(下圖左),超好喝的,餐後甜點水果裡有草莓耶!


吃完晚餐後,回到房間棉被已經鋪好囉,休息一下,接下來就是泡湯時間啦! 這裡的溫泉,男湯女湯會在晚上九點左右進行交換,所以可以體驗到兩邊不同的湯屋喔!(溫泉請參考前述連結)


窗外的夜景



隔天的早餐,雖然沒有晚餐那麼豐盛,不過也是很不錯的唷!下圖是餐廳的樣子


右下白色的應該是花枝之類的生魚片,超好吃,很彈牙的口感。


用過早餐,再去泡一下湯之後,就準備要離開啦,很可惜雖然住在可以看到富士山的旅館,但是因為天氣的關係,沒有看到富士山,但是湖畔景色一樣是很美的。

一樣請旅館先生開車把我們在到河口湖車站,在車站對面的商店寄放行李後,準備搭觀光巴士到河口湖音樂之森博物館參觀囉!

Petit Hotel Green Lake:山梨県南都留郡富士河口湖町浅川80
中央道河口湖 I Cより車で15分。
    富士急行河口湖駅よりタクシーで5分

創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • canuji
  • 看到滿桌美食...
    "胖"這個字要擺一邊啦^^
    去日本真是要有"增肥'的心理準備丫~~
  • 沒錯,沒錯~~~

    IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆

  • ellysu18
  • 請問,目前我在jalan查這間飯店沒有1泊2食的方案
    如果只訂素泊,有含露天風呂嗎? 因為內容沒有特別說明
    會有可能不包含泡溫泉嗎?
    另外請問使用他們的風呂需要再另外支付稅金嗎? (因為有的塭群飯店會有
    要收溫泉稅金)
    還有他們的房間看河口湖及富士山的view好嗎? (看的到逆富士嗎?如果天
    氣狀況ok的話?)

    謝謝!
  • 應該是有露天風呂吧!因為算是開放的,可以自由進出的地方。好像有入湯稅喔~~<br />
    因為沒有看到富士山,所以不是很清楚耶!view應該還不錯吧! 當初會定就是因為在房間就可以直接看到富士山,所以才決定要定這 當初會訂就是因為在房間就可以直接看到富士山,所以才決定要訂這家的!<br />
    祝你們玩得愉快唷

    IffysLife 於 2012/06/17 14:28 回覆

  • 您好
    我看了一些河口湖飯店推薦後很想住這家Petit Hotel Green
    不過目前遇到一個問題是這家飯店的訂房系統真讓人摸不著頭緒
    不知道當初您是如何訂房的呢
    因為我看官網上的訂房系統一直處於未開放
    很怕三月底要去的我們在不訂就沒有房間了
    因為我跟朋友都是第一次自住家上日文並不通想請問您一下如何訂房
    THANKS
  • 我當初是在jalan訂的唷!也可試試其他的訂房系統看看(ex:樂天之類的)

    IffysLife 於 2012/06/17 14:29 回覆

  • 不好意思
    我想請問一下
    我在jalan訂房已經成功
    請問要先付款嗎
    還是到時候check in再付款就好呢
    謝謝您
  • 應該是不用,我那時是去到那才付款的。不過記得要列印訂房證明喔,這樣比較好溝通,直接給他看單子就可以啦!對了,如果臨時無法住宿,記得要先上jalan取消喔! 恭喜你訂到房間啦!

    IffysLife 於 2012/06/17 14:29 回覆