半熟起司塔 (7).JPG

生酮之後對於各種美味的小塔一直念念不忘,尤其"紅帽烘培"離我家不遠,下班回家超順路的呀! (好啦,沒事也沒有常吃啦) 

還好發現了這個杏仁塔皮的做法,學會之後就可以隨你變換成各式小塔,滿足口腹之慾囉!  還是要快樂吃東西才行。馬上來介紹材料跟做法吧!

材料如下:(份量:三吋小塔6個)

新研發塔皮配方在這裡: 【生酮甜點】蛋塔 - 終於試出好桿平、好脫模的塔皮

杏仁塔皮 (1).JPG

做法:

1. 奶油放室溫軟化、加入糖打軟、加入蛋液打勻、加入杏仁粉跟鹽拌成麵糰。

2. 保鮮膜包起,冷藏30分鐘。(讓奶油變硬一些,之後比較好操作)

3. 麵糰均分成六等份,將麵團一一填充至塔模中。

   (雙手拇指從中心邊按壓麵團邊旋轉塔模,慢慢將麵糰延展至邊緣)

4. 底部戳洞後放冷凍1~2小時。(這樣等一下烤的時候,不用壓重石也不會澎起來唷)

5. 取出冷凍好的塔模麵糰入烤箱200度烤15分鐘,取出在表面塗上一層蛋白液後再烤五分鐘,放涼即完成塔皮製作。

ps. 蛋白液的目的是要隔離塔皮跟濕濕的內餡,千萬不能省喔,不然塔皮就會變得濕濕軟軟的了!

剩下的蛋黃保留,之後會用到喔。

杏仁塔皮 (2).jpg

再來是起司塔內餡的材料及作法:

半熟起司塔 (1).JPG

做法:

1. cream cheese 切小塊起司室溫放軟,隔水加熱變成液狀。

2. 加入鮮奶油、馬斯卡彭起司、赤藻醣醇繼續隔水加熱混拌均勻。

3. 加入杏仁粉混勻。

4. 稍微放涼一點後裝入烤好的塔皮中,放入冷凍庫冷凍1~2小時,讓起司變硬。

5. 取出起司塔,表面塗上蛋黃,放入預熱好的烤箱 200度上層,烤到表面蛋黃上色即可。

(我家烤箱不知怎麼回事,烤半天蛋黃都不上色,杏仁塔皮邊緣倒是快焦了,只好就這樣出爐啦!)

半熟起司塔 (4).JPG

切開後濃濃的起司傾瀉而下。 (杏仁塔皮好難脫模喔~~ T_T,只好直接挖了。)

半熟起司塔 (5).JPG

沒吃完的放冷藏至隔天的斷面秀,冰冰的也很好吃。還有一些放在冷凍,聽說放冷凍內餡吃起來會很像冰淇淋唷!(但我還沒吃)

半熟起司塔 (6).JPG

小幫手~

半熟起司塔 (8).JPG

延伸閱讀:

我的生酮食譜分享(目前95%都是甜點) 

我的生酮飲食相簿 (點我)

我的生酮飲食心得 (即使不生酮,低碳也很好)

阿光的生酮飲食心得 - 附前後血脂檢測結果

文章標籤
創作者介紹

Iffy's Life

IffysLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()